8-915-968-20-02
Top

Статьи

Особенности алмазного сверления и резки в зимний период.

Зима в России зачастую продолжается по 7-8 месяцев в году. Но строительные или ремонтные работы не прекращаются и в это сложное время. Важной составляющей этих работ является необходимость демонтажа того или иного объекта, что довольно сложно осуществить на морозе. Кроме того, зимний световой день короток, поэтому демонтажные работы необходимо проводить быстро и точно. Примерами работ, при которых возникает потребность в демонтаже могут служить:

• устройство дополнительных проёмов в стенах;

• корректировка строительного брака;

• удаление старых конструкционных элементов или их частей для замены новыми в целях перераспределения нагрузок или увеличения ресурса;

• снос конструкций или стен, мешающих строительным или ремонтным работам. Демонтаж любых конструкций или строений, выполненных из таких прочных строительных материалов, как бетон или кирпич – весьма сложная задача, так как материалы эти отличаются высокой прочностью. А в условиях морозного зимнего времени такой демонтаж дополнительно усложняется за счёт погодных условий. К счастью, мы можем предложить вам новейшую технологию, позволяющую выполнять максимально сложные работы в самых трудных климатических условиях. Алмазная резка. Непревзойдённые преимущества. Среди всех технологий демонтажа, оптимальной является методика алмазного свереления и резки. Как очевидно из названия, технология подразумевает использование специального инструмента. Сам инструмент может быть довольно разнообразным: от дисков до канатов, но у всех типов инструмента есть одна общая черта – его режущая часть состоит из алмаза. Последний, как известно, является самым твёрдым материалом, которому по силу разрушать даже самый качественный бетон. При этом алмазная резка:

• является самым быстрым, удобным и безопасным методом сверления отверстий и проёмов в бетоне, монолите, кирпиче и камне;

• метод позволяет прорезать отверстия точного размера, без шума и практически без пыли;

• при алмазном сверлении армированного бетона получаются идеально ровные «отшлифованные» отверстия точно требуемого диаметра, которые не требует дальнейшей отделки, и могут сразу же быть использованы по назначению;

• отсутствие сильного шума, динамических ударных воздействий и вибрации позволяет применять данную технологию в жилых домах; исторических зданиях, находящихся на реконструкции или ремонте, и даже в отремонтированных помещениях;

• возможность сверления отверстий под нужным углом в небольшом пространстве, к примеру в подсобных помещениях или подвалах. Особенности алмазного сверления и резки в зимний период. Погодные условия зимнего периода накладывают свой отпечаток на все строительно-монтажные работы, включая работы по демонтажу конструкций при помощи алмазного сверения и резки. Поскольку работы по алмазной резке и сверления проводятся с подачей воды, необходимо организовать мероприятия по предотвращению замерзания влаги. Для этого предпринимают следующие меры:

• подогрев воды с помощью накопительных ёмкостей, с дальнейшей подачей её насосами к местам производства работ;

• подогрев воды с помощью проточных нагревателей с дальнейшей подачей её к местам производства работ.

Важно отметить, что при проведении работ используются только специальные промышленные проточные водонагреватели, поскольку бытовые нагреватели не справятся с подобной работой. Другим важным моментом, которому необходимо уделить особое внимание при производстве работ по алмазной резке и сверлению – это возможное образование льда в месте работы. Поэтому технологический процесс должен быть выстроен последовательно. Он подразумевает использование обычной холодной воды в непрерывном режиме и немедленное удаление образующегося льда из зоны производимых работ. Помимо подогрева воды и удаления льда, необходимо правильно организовать рабочий процесс и оборудовать место работы оператора алмазной резки. Это достигается при помощи устройства так называемых «тепляков» (ограниченное пространство, например из полиэтиленовой плёнки, с нагревом внутри него). Оно позволяет сохранить комфортные условия работы персонала, а так же комфортную среду для работы сложного оборудования. Для обеспечения бесперебойной работы в зимний период необходимо обустроить на строительной площадке склад с увеличенным (при сравнении с летним периодом)

Необходимость такого запаса обусловлена тем, что зимой существенно повышается вероятность выхода из строя рукавов высокого давления, электрических кабелей, водо подающих шлангов и пр. В зимний период возможно так же использование специального оборудования, при помощи которого резка осуществляется без использования проточной воды. Удобство сухой резки заключается в том, что исключено проникновение воды в окружающие конструкции, которые могут быть повреждены при замерзании влаги. Уточним, что сухая алмазная резка требует использования специального расходного материала и в настоящее время используется крайне редко.

К кому обратиться? Как мы видим, технология алмазного сверления и резки в зимний период требует качественного и дорогостоящего оборудования, особенно если речь идёт о промышленных масштабах работ. На подобном оборудовании, естественно, должны работать грамотные специалисты. Так как алмазное сверление и резка, зачастую, связана с серьёзным вмешательством в конструкцию здания, её организация требует участия инженеров-строителей и специалистов в области архитектуры. Все эти условия требуют серьёзного подхода и узкой специализации, чего можно достигнуть, только полностью сосредоточившись на этом направлении. Именно так и поступила наша компания.

Компания «Almarezka.ru» Работая в строительной сфере более 10 лет, мы сформировали команду высококвалифицированных специалистов и сконцентрировали в компании полнейший фонд современного оборудования. Это позволяет нам решать практически любые задачи, связанные с демонтажем строительных конструкций, независимо от специфики объекта и сложности работ. Нами постоянно выполняются работы различного уровня сложности на многих объектах Москвы, Московской области и в других регионах России. Наши клиенты неизменно остаются довольны сотрудничеством с нами, в чем можно убедиться, ознакомившись с отзывами на нашем сайте. Как мы работаем? До начала работы мы проводим тщательное изучение инженерных особенностей объекта. По результатам обследования определяются конкретные параметры демонтажа (подбор оптимального оборудования, режущего инструмента и т.д.). При необходимости проводятся согласования на проводимые работы.

Вы можете воспользоваться такими услугами, как:

• Демонтаж с использованием алмазного сверления и резки любых конструкционных элементов (бетонных и железобетонных стен, конструкций из кирпича и иных материалов), любой толщины.

• Бурение стен и других конструкционных элементов из различных материалов.

• Демонтаж конструкций, не связанный с применением алмазной резки. Преимущества сотрудничества с компанией ««Almarezka.ru»» Работа с нашей компанией обеспечит вам следующие важные преимущества:

• Полный охват всего комплекса работ по демонтажу: начиная с согласования и заканчивая вывозом мусора после окончания работы.

• Высокая скорость резки, благодаря грамотному использованию современного оборудования.

• Высокая точность резки и полное соблюдение всех заданных параметров.

• Демонтировано будет только то, что должно быть демонтировано. Остальные конструкционные элементы не получат ни малейших повреждений.

• Благодаря высокому качеству оборудования и квалификации специалистов, мы гарантируем отсутствие необходимости в дополнительных работах по шлифовке, подгонке и т.д.

• В процессе нашей работы образуется минимум пыли.

• Предварительное изучение особенностей объекта грамотными специалистами позволяет нам избежать ущерба конструкции здания.

• Своевременное согласование всех работ избавит вас от опасности быть оштрафованным в результате проверок на площадке.

Инженеры компании «Almarezka.ru» в любой ситуации подберут оптимальное решение подходящее для выполнения работ на объекте. Важно: мы готовы приступить к работе немедленно, что позволит вам соблюсти все сроки и договорённости.