8-915-968-20-02
Top

Статьи

Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры

Перепланировка — это перенос и разборка несущих перегородок; перенос и устройство дверных и лестничных проёмов в стенах и перекрытиях; разукрупнение многокомнатных квартир; устройство дополнительных кухонь и санузлов; расширение жилой площади за счёт вспомогательных помещений; ликвидация тёмных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения; устройство или пере­оборудование существующих тамбуров. Иначе говоря, перепланировка — это любое изменение от первоначального плана БТИ.

Самое мягкое наказание за то, что была произведена самовольная переплани­ровка квартиры — письменное предупре­ждение нарушителя и наложение на него штрафа (ст.142 Административного кодекса РФ). Если же соседи пострадали или был нанесён вред коммуникациям и зданию в целом, к нарушителю могут применить ст.293 Гражданского кодекса РФ. На основании этой статьи, если собственник жилого помещения продол­жает нарушать права и интересы соседей либо без уважительной причины не производит необходимый ремонт, суд правомочен принять решение о продаже помещения с публичных торгов, чтобы компенсировать ущерб и оплатить судеб­ные издержки. Кроме того, в соответствии со ст. 133 Гражданско-процессуального кодекса суд может наложить арест на квартиру ответчика, лишая его возмож­ности продать или обменять жильё до окончания следствия.

Узаконенная перепланировка — гарантия соблюдения строительных норм и правил, отсутствия сбоев в работе отдельных инженерных систем и конструкций, отсутствия ухудшения звукоизоляции и технического состояния дома. Узаконенная перепланировка избавляет от неприятных визитов официальных лиц, недовольства соседей и штрафных санкций: опечатывания квартиры, возвращения её в первоначальное состояние за счётжильца.

В случае каких-либо происшествий ответственность понесут архитектор, разработавший проект перепланировки, и районный архитектор, поставивший подпись на согласовании.

Перепланировка квартир включает в себя проектные работы, оформление документов на разрешение перепла­нировки и строительные работы.

Перепланировка квартир и помещений в Ярославле и области является основным направлением деятельности фирмы «Алмарезка» с марта 2007 года.

Если при перепланировке квартиры Вы не собираетесь делать следующие вещи:

  • трогать системы вентиляции;
  • замуровывать в стену стояки газовых труб;
  • переносить кухню в жилую комнату;
  • размещать санузел над жилыми помещениями соседей или обустраивать ванную комнату в кухне в случае присоединения двух квартир, — тогда мы сможем Вам помочь!

Выполняемые работы при пере­планировке:

  • проёмы и технологические отверстия в стенах и перекрытиях: алмазная резка проёмов, расширение проёмов, алмазное сверление отверстий;
  • демонтаж конструкций и монтаж металлоконструкций: слом стен и перегородок, сложное и простое усиление проёмов.

Грамотные юристы нашей фирмы помогут Вам разобраться с юридической стороной вопроса перепланировки квартиры или помещения.Также мы предоставляем услуги по согласованию проектов перепланировки в соответствующих инстанциях. Для проведения работ фирма обладает новейшим строительным оборудованием, что позволяет качественно выполнять сложные работы по слому и пере­планировке в оговоренные сроки.

Также мы предоставляем услуги по согласованию проектов перепланировки в соответствующих инстанциях.

Для проведения работ фирма обладает новейшим строительным оборудованием, что позволяет качественно выполнять сложные работы по слому и перепланировке в оговоренные сроки.